RIESGOS DE TENER EL COLESTEROL ALTO
Los principales riesgos de tener el colesterol alto es la hipertensión arterial y la hipercolesterolemia (colesterol alto) estas causan infartos y accidentes basculares, enfermedades que pueden dejarte le resto de tu vida postrado en una cama o dependiendo de otra persona para que puedas realizar algunas de tus actividades.
Por eso aquí te tenemos unas de las muchas formas de evitar el colesterol alto, empezando por hacer ejercicio diariamente (caminar mínimo 30 minutos).
Preparar comida sana es una de las mejores recomendaciones para comenzar a cuidar nuestro cuerpo y el de nuestra familia. Aquí les damos unas recetas que podemos utilizar en nuestra vida diaria.
Recetas de cocina para controlar el colesterol
Ensalada verde
Ingredientes para 1 ración
2 tazas de espinacas o mezcla de lechugas.
¼ de taza de garbanzos.
30 g de pechuga de pavo en rebanadas, cortada en tiras.
1 cucharadita de aceite de oliva.
2 cucharaditas de jugo de limón.
Sal y pimienta al gusto.
2 tazas de espinacas o mezcla de lechugas.
¼ de taza de garbanzos.
30 g de pechuga de pavo en rebanadas, cortada en tiras.
1 cucharadita de aceite de oliva.
2 cucharaditas de jugo de limón.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación
Mezcla las espinacas o las lechugas, los garbanzos y el pavo. Rocía con el aceite de oliva y el jugo de limón, sazone con sal y pimienta y revuelve nuevamente. Espolvorea semillas de linaza.
Brocoli con coliflor
Ingredientes
500g de brócoli.
500g de coliflor.
40 ml de aceite de oliva.
500g de brócoli.
500g de coliflor.
40 ml de aceite de oliva.
Procedimiento1. Lavar el brócoli y coliflor y cocerlos durante 5-10 minutos al vapor.
2. Cuando han terminado de cocer escurrir el agua y en una fuente se mezclan el brócoli y la coliflor.
3. Aliñar con aceite de oliva virgen.
2. Cuando han terminado de cocer escurrir el agua y en una fuente se mezclan el brócoli y la coliflor.
3. Aliñar con aceite de oliva virgen.
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